上海豪宅楼价年涨14% 涨幅排名世界第三

2016-03-11 15:10:05 来源: 点击:
分享到:

  3月10日,国际房地产顾问机构莱坊与中银国际联合发布2016年《财富报告》。报告显示,中国对外投资十年上升1471%,而上海豪宅楼价年增幅14%成排名世界第三。

  根据莱坊统计,2015年上海的豪宅价格同比上涨14%,仅次于温哥华(24.5%)和悉尼(14.8%)。2015年12月,摩纳哥豪宅价格已连续第九年蝉联全球最高,100万美元在摩纳哥只能购买17平方米的豪宅;相比之下在上海可以购买46平方米的豪宅,位居全球最贵豪宅第八位。

  莱坊董事及上海研究及咨询部主管杨悦晨认为,上海豪宅市场在2016年伊始继续高歌猛进。一手市场上,上海在前两个月已售出总价人民币2000万以上的豪宅单元共255套,同比上涨222%,成交均价同比上涨了5.7%。

  其中,贷款利率数次调低和税收方面的宽松政策,加之豪宅市场供应增大和土地市场地王频出,是推动豪宅市场火爆的主要原因。“如果房价继续保持这种快速上涨态势,今年下半年上海楼市政策收紧的可能性将很大。”

  全球财富流向方面,过去十年的大趋势之一是跨境投资增长,驱动力来自中国对外投资大幅增长,在2005年至2015年间,中国对外投资上升1471%。

  在吸引海外投资方面,中国的增长幅度同样引人注目,十年间上升500%。莱坊认为,亚洲物业投资者对区内市场兴趣浓厚,当中以新加坡、香港和澳大利亚最为显著,其吸引海外投资的金额在十年间分别大幅上升285%、222%和146%。

  另外在商业物业投资方面,莱坊表示,过去十年最显著的发展趋势是,不断扩大的富有个人投资者群对商业物业的兴趣显著加强。

  由于本地市场增长放缓,加上投资途径增加(既有印度和中国的房地产信托基金,也有企业或俱乐部交易),超高净值人士接触商业房地产的机会增加,预计西方主要市场的物业资产将继续成为亚洲私人投资者的目标

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536