买房提前还款却要交2万违约金

2016-03-10 16:34:37 来源:中证网 点击:
分享到:

  据了解,目前大部分银行已经不收取违约金了,而部分收取违约金的,也都针对在贷款一年内申请提前还贷的,并且也大多以提前还款额或者利息计算违约金,极少依据本金计算违约金收取的额度。

  这些“潜规则” 银行绝对不会告诉你

  1、不同的还款方式,支付的总金额差别巨大

  肯定有很多人不知道,房贷还款方式可不只有一种。不同的还款方式最终算下来所支付的总金额差别可以达到几十万。

  

不说不知道 买房提前还款却要交2万违约金

  银行贷款还款方式分为两种,第一种等额本息还款,第二种等额本金还款。一般而言,银行不会主动提等额本金的还款方式,因为这种方式对购房者而言后期会省不少钱,但是银行的利益就会相应减少,但是对于经济情况紧张的购房者来说,等额本息的还款压力更小。

  2、信用卡自动扣款日,最后还款日

  据某行客服介绍,和在ATM或柜台还欠款不同,对于通过关联账户偿还欠款,银行的自动扣款时间往往要早一些。如果是通过ATM或柜台办理还款,那么划账结算的最后时点是当天24时,但若是关联自动还款的话,由于系统结算的要求,往往在最后还款日的下午5时就划账。

  

不说不知道 买房提前还款却要交2万违约金

  客服建议,使用自动还款的用户最好提前查看自己账户余额是否足够,并在最后还款日之前2天至3天存入足额资金,否则极有可能导致自动还款失败。

  3、临时额度未一次还清将影响个人征信

  临时额度指的是持卡人在紧急情况或有需求时,临时向银行提升的一部分额度。这部分额度不计入持卡人信用卡的额度系统内。临时额度是有有效期的一般为1-3个月。有效期满后自动恢复原有额度。

  

不说不知道 买房提前还款却要交2万违约金

  临时额度到期时,需要一次性偿还所有提升的金额。如果未还或未还清,将产生超限费。除了超限费,还有每天万分之五的利息,并且将计入逾期影响个人征信!

  4、只还“最低还款”会影响信用额

  朋友决定买房,前去银行申请优惠利率贷款,竟然被拒绝了。银行信贷经理告诉他,问题出自他的信用卡消费记录。消费记录并没有他逾期的记录,但是记录表明,

  

不说不知道 买房提前还款却要交2万违约金

  他每期都是选择按“最低还款额”方式还款,尽管这不会影响到个人征信,但每个月剩余的透支款是需要支付利息的,几年下来,这笔透支利息已经不是一个小数目了。

  按照最低还款额还款虽然不产生信用污点但是每月都是刷卡金额大于还款金额每月都有利息利滚利最后造成债台高铸,还款压力加大,一不小心就会连最低还款额都还不上,产生逾期。

  5、分期付款难捡便宜

  分期付款是指用信用卡购物后,与银行约定分为多少次还清透支金额,银行在约定还款期内不收透支利息。这看上去还挺美,其实不然!

  

不说不知道 买房提前还款却要交2万违约金

  分期付款的手续费其实并非表面上的那个数字,乍一看并不是很贵。但你忽略了一个问题,随着每月还款,你的借款基数在减少,但有些银行仍然按照最初的借款金额给你计算手续费。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536