女子买精装房成水帘洞 律师:购房条款需细看

2016-03-07 09:28:55 来源:新浪 点击:
分享到:

  “原想买套精装房省心,不成想入住后更闹心。”昨日,望着厨房门口凸起的地板和起皮的墙壁,家住江夏区杨桥湖大道阳光100小区的梅先生满面愁容。去年9月份,梅先生一家入住该小区仅4个月,就发现厨房进水管漏水。

  无独有偶,今年1月份,冷女士购买一套位于江汉区双龙小区的精装房。看房时就发现屋内全是水,地板、墙柜、天花板、家具等都被泡坏,原是楼上渗水所致。

  进水管渗漏 每天抢水用

  去年9月,来自黄陂的梅先生和成女士夫妇搬进这套98.5平方米的精装房。然而,今年1月,成女士发现厨房洗碗池附近地板出现水渍,怎么拖也拖不干净,后来,大半个厨房地板都渍水了,水深约两厘米。关掉水阀后,她花了两个多小时才将渍水拖干。经维修人员上门查看,发现是进水管存在问题,导致漏水。

  昨日下午,楚天都市报记者在成女士家中看到,厨房门口的木地板已经凹凸不平,转角的墙壁也已发霉脱落。成女士告诉记者,得知进水管有问题后,她每天只在早晚打开水阀,早上接几桶水贮存起来,供全家人洗漱和吃饭。晚上则短暂打开水阀,一家四口人匆匆洗澡,日子过得就像“抢”水打仗一样。

  昨日,记者陪同成女士前往阳光100小区售楼部和物业服务处。经协商,物业将安排施工队进场维修漏水水管,更换受损地板和墙壁。维修期间,物业将负责成女士一家的吃饭问题。

  新房未入住 已成水帘洞

  今年1月,冷女士通过中介与陈女士签订合同,交付定金五万元,购买了陈女士位于江汉区双龙小区的一套精装房,总价款96万元。约定冷女士年后交齐剩余购房款后即可入住。但年后看房时,冷女士却发现房子成了“水帘洞”,屋里满是水,地板、墙柜、天花板、家具等都遭受严重损坏。

  经物业检查,发现是楼上陈女士另外一套房屋渗水。几天后,7楼的水又渗透到6楼甚至5楼,导致该楼栋其他住户房屋受损,纠纷不断。

  冷女士与陈女士、中介公司协商,但后者只是将房屋地板进行了更换,其他方面损坏未采取任何修缮措施,对此她非常不满,要求要么对坏损各处进行修缮,直至完全达到质量标准;要么就退房。

  近日,经协商,双方达成和解,冷女士退房,陈女士退还冷女士购房定金。

  仔细查看购房条款细节

  湖北一律师事务所王旭律师认为,精装房在提供“拎包入住”等便利的同时,也因频频出现“房屋漏水、壁纸脱落、地板发霉”等质量问题及维修等售后问题。

  王旭建议,在签署购房合同时一定要尽可能仔细查看条款细节,尽量将该精装房的装修标准、所有材料等级和品牌、环保级别、保修期、赔偿责任认定以及换房、退房等约定逐条、详细地写入购房合同中,为日后产生分歧时提供索赔依据。

  武汉市建筑工程质量监督站相关负责人表示,签订购房合同的保修期内,商品房发生破损的情况,业主可要求开发商进行维修,保修费用由质量缺陷的责任方承担。如出现开发商逾期未进行售后维护和维护后未能解决实际问题的情况,业主可向质监站进行投诉。根据《城市房地产开发经营管理条例》,市建委可对开发商进行罚款,情节严重的可由工商行政管理部门吊销其营业执照。(记者 朱泽)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536