任志强账号被关 华远:党员职工不得用自媒体传谣

2016-03-01 11:10:07 来源:搜狐 点击:
分享到:

  任志强账号被关后,昨天,北京市西城区委下发《关于正确认识任志强严重违纪问题的通知》。

  通知指出,任志强作为一名共产党员,在网上持续公开发布违法信息和错误言论并产生恶劣影响,严重损害了党的形象。区委将严格按照《中国共产党纪律处分条例》,对任志强作出严肃处理。

  任志强所在的华远集团党委日前也发布《关于加强意识形态工作的意见》。

  意见指出,教育党员职工严守国家法律法规,不得利用自媒体编造、传播政治谣言,丑化党和国家形象;不得妄议中央大政方针,破坏党的集中统一。

  意见禁止党员职工组织、参与下列活动:

  通过信息网络、广播、电视、报刊、书籍、讲座、论坛、报告会、座谈会等方式,公开发表坚持资产阶级自由化立场、反对四项基本原则,反对党的改革开放决策的文章、演说、宣言、声明等。发布、播出、刊登、出版以上文章、演说、宣言、声明等,或者为上述行为提供方便条件;

  通过信息网络、广播、电视、报刊、书籍、讲座、论坛、报告会、座谈会等方式,公开发表违背四项基本原则,违背、歪曲党的改革开放决策,或者其他有严重政治问题的文章、演说、宣言、声明等;妄议中央大政方针,破坏党的集中统一的;丑化党和国家形象,或者诋毁、诬蔑党和国家领导人,或者歪曲党史、军史的。发布、播出、刊登、出版以上所列内容或者为上述行为提供方便条件。

  任志强曾长期担任华远集团董事长

  华远集团官网显示,北京市华远集团有限公司成立于1983年11月,注册资金12.7亿元,经营业务包括房地产开发、金融、高科技、商业、国际旅游、物业管理、餐饮等诸多领域。

  集团前身为北京市华远经济建设开发总公司,是经西城区人民政府批准设立的主要承担城市改造建设经营任务的全民所有制企业。

  自1993年起改组成立北京市华远房地产股份有限公司,出身干部家庭的任志强便担任该公司的董事长兼总经理。2014年11月,任志强退休。

  退休后的任志强继续担任中国房地产业协会、房地产研究会副会长,全联房地产商会执行会长,阿拉善生态协会会长和中国金融博物馆书院院长等职务。

  由于华远集团是北京市西城区区属国有企业,所以其领导班子应由西城区委组织部任免。

  以下为华远集团党委发布的文件:

  中共华远集团有限公司委员会文件

  华党字[2016]05号

  华远集团有限公司党委关于加强意识形态工作的意见

  一、执政党的意识形态工作,对于党组织、动员和引导民众,赢得民众更广泛的认同,协调、整合社会利益关系,战胜敌对势力、维护国家和人民利益都具有十分重要的意义。抓好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。一个国家如果失去了意识形态领域内统一的指导思想,出现了意识形态的安全危机,整个社会就会陷入一盘散沙,国家自身的安全也就无法保障,党的执政地位也无法巩固。

  二、各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、首善意识、红墙意识,对意识形态工作负总责,履行好把握正确方向、部署指导工作、加强督促检查、抓好队伍建设等责任,牢牢掌握意识形态工作的主动权。要充分发挥宣传思想文化工作的思想引领作用、舆论推动作用、精神激励作用、文化支撑作用,增强干部职工对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供强大的精神动力和智力支持。

  三、每个共产党员都要不断增强党性观念和纪律意识,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,自觉遵守党的纪律,自觉维护党的团结和统一,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

  四、禁止组织、参与下列活动:

  1、通过信息网络、广播、电视、报刊、书籍、讲座、论坛、报告会、座谈会等方式,公开发表坚持资产阶级自由化立场、反对四项基本原则,反对党的改革开放决策的文章、演说、宣言、声明等。发布、播出、刊登、出版以上文章、演说、宣言、声明等,或者为上述行为提供方便条件;

  2、通过信息网络、广播、电视、报刊、书籍、讲座、论坛、报告会、座谈会等方式,公开发表违背四项基本原则,违背、歪曲党的改革开放决策,或者其他有严重政治问题的文章、演说、宣言、声明等;妄议中央大政方针,破坏党的集中统一的;丑化党和国家形象,或者诋毁、诬蔑党和国家领导人,或者歪曲党史、军史的。发布、播出、刊登、出版以上所列内容或者为上述行为提供方便条件;

  3、制作、贩卖、传播第1、2条所列内容之一的书刊、音像制品、电子读物、网络音视频资料;

  4、私自携带、寄递第1、2条所列内容之一的书刊、音像制品、电子读物等入出境;

  5、组织、参加反对党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求或者重大方针政策的集会、游行、示威等活动,或者以组织讲座、论坛、报告会、座谈会等方式,反对党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求或者重大方针政策,或者以提供信息、资料、财物、场地等方式支持上述活动者;

  6、组织、参加旨在反对党的领导、反对社会主义制度或者敌视政府等组织的;

  7、在党内组织秘密集团或者组织其他分裂党的活动的;

  8、擅自对应当由中央决定的重大政策问题作出决定和对外发表主张的;

  9、在国(境)外公开发表反对党和政府的文章、演说、宣言、声明等的,或故意为上述行为提供方便条件的;

  五、党员违反第四条之规定,依《中国共产党纪律处分条例》进行处理。

  六、各级党组织要认真传达学习中央宣传工作会议和党的新闻舆论工作座谈会精神,自觉维护党中央权威、维护党的团结,自觉做到爱党、护党、为党,以高度的政治责任感抓好意识形态领域各项工作:

  1、加强公司网站、内部刊物、公司官方微博微信的管理,严把稿件质量关,防止出现政治导向方面的问题;

  2、加强对会议室、演播厅等公共场所的管理,凡组织者、参与者、会议主题不清的一律不得出借;

  3、教育党员职工严守国家法律法规,不得利用自媒体编造、传播政治谣言,丑化党和国家形象;不得妄议中央大政方针,破坏党的集中统一。

  中共北京市华远集团有限公司委员会

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536