看房选房的五大注意事项 购房新手必知

2015-12-15 09:15:29 来源:搜房网 点击:
分享到:

  准备买房便开始了焦虑的过程。买房有很多事项要注意,要考虑户型设计是否合理,通风采光、动静分区、干湿分明;周边学校、公园、超市、医院、交通等是否能满足日常生活所需;小区绿化如何,地理位置是否有升值空间等等。

  

看房选房的五大注意事项  购房新手必知

  房是人生一件大事,它直接关系着未来生活质量的好坏,所以挑房得慎重。

  一、挑户型

  无论外在的环境再好,以后天天要居住的房屋格局是选房的重中之重。选择户型要着重注意采光和通风。一般情况下,房屋应该有至少保证3个小时的日照和至少5个小时的通风。厨房和卫生间最好有向外的窗户,防止污浊的气体进入室内。各功能区要独立且有一定的功能划分,避免居住时的互相打扰。

  二、看配套

  小区内公共设施是否完善合理。小区是否设有幼儿园小学,同时,早市、食品店、小型超市等居民每天都要光顾的基层商店配套也要完善,如果是老年人居住最好还要有便利的医疗服务机构。开发商一般会把将来社区完善程度描述的天花乱坠,作为消费者,一定要保持清醒的头脑,对于开发商所描述的种种加以判断,并考察开发商之前所建设项目的情况,然后再结合其他条件做出决定。

  三、看绿化

  家是舒缓大城市生活压力最好的地方。进入小区后,大面积的绿地将是感受家庭温馨感的最好开始。所以,看房一定要关注小区环境。如果是现房,实地考察是最好的,期房的话,看看开发商以往项目建成后是否达到规划的绿化率。

  四、看小区内交通

  小区内的交通分为人车分流和人车混行两类。“人车分流”即汽车在小区外直接进入小区地下车库,车行与步行互不干扰,小区内没有汽车穿行、停放、噪音的干扰,小区内的步行道兼有休闲功能,可大大提高小区环境质量。但是,这种方式造价相对较高,要做好以后承担较高停车费用的心理准备。

  五、选位置

  房产作为不可动的资产,所处位置对其使用和未来的保值、增值起着决定性的作用。无论购房者买房的首要目的是为了居住或是作为一种具有较高预期潜力的投资,房产能否升值,区位是一个非常重要的因素。结合城市规划建设来分析住宅所在区位的发展潜力,对选购一手房的消费者来说十分重要。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536