湖北将出台月子会所标准 居室面积应大于25平米

2015-11-23 09:10:54 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  湖北省挂牌月子会所共有40余家,消费纠纷时有发生,但因行业尚无标准可依,处理纠纷时十分困难。日前,湖北省育婴行业协会召开了行业标准研讨会,对产后康复行业的收费、床位数量、从业人员资质等都作出规范,该行业标准将在年底出台,填补我省该领域无统一标准的空白。“这个标准适用于产后母婴康复机构的运行和管理,包括月子会所、产后修复中心等机构。”湖北省育婴行业协会秘书长黄明介绍,该行业标准将对产后母婴康复机构的资质、硬件设施、安全环境、人员素质、人员专业技能、安全与应急、文件管理、服务评价与改进等进行规范。

  研讨会上对行业标准进行了逐条讨论,如床位应在5张以上,每间居室面积不少于25平方米,带独立盥洗间、收费建议等。另外,还将从员工资质、软硬件标准等方面,对行业机构进行星级评定。

  记者获悉,目前母婴服务产业众多,有孕期保健、胎教、产后护理、早教等多类,其中产后护理机构数量逐年递增。(记者谢玲 实习生刘景)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536