“全面二孩”政策引发上海换房潮 大户型房源走俏

2015-11-17 09:10:21 来源:同花顺 点击:
分享到:

  上海新房市场交投持续火爆。据上海中原地产的数据显示,本月上半月,上海新建商品住宅市场成交同、环比均呈增长。其中,每平方米单价超2.5万元(人民币,下同)的中高端项目正逐渐取代刚需盘,已占总成交量高达57.6%,这在过去并不多见。分析称,“二胎政策”开放后,因人口将增多,改善型居住需求开始释放,该市高品质大户型房源已开始走俏。

  数据显示,本月上半月,上海新建商品住宅市场成交68.72万平米,同、环比均呈增长,分别为63%和37.8%;新房成交均价达3.50万元每平方米,同、环比分别增长25.05%和12.2%。其中,每平方米2.5万元以下的刚需盘,成交量为29.16万平方米;每平方米单价超2.5万元的中高端项目成交占比则高达57.6%。

  上海中原地产研究咨询部高级研究员孙黎表示,“二胎政策”全面放开的消息发布后,上海不少家庭在申请二胎,由于预期家庭人口将会增多,改善型居住需求开始释放。至于新增供应方面,上海链家的数据显示,上周该市新房市场新增供应项目仅六个,供应规模录八月中旬以来单周新低。

  展望未来该市楼市走势,上海中原研究咨询部高级经理龚敏明言,本月上半月,上海楼市交投环比增长近四成,交投火热格局若能延续,整个十一月的成交量能有望超越十月楼市旺季。她相信,随着“二胎政策”的全面放开,及国家主席习近平“化解房地产库存,促进房地产业持续发展”的讲话,未来楼市促进政策料陆续有来,上海楼市量价稳定增长的格局或将延续至明年

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536