拒交物业费遭断水 责任在谁

2015-10-10 09:41:37 来源:凤凰网 点击:
分享到:

  原标题:拒交物业费遭断水 物业被判赔3户业主各万元损失

  长江日报讯 业主与物业发生纠纷,业主拒交物业费,物业就断水,武昌街道口的阜华大厦小区业主为此将物业公司告上了法院。记者昨日获悉,武汉市中级人民法院最近判决物业公司赔偿3户被拆水表业主每户1万多元的损失。

  小区业主李女士介绍,业主与物业公司出现矛盾的起因,主要是早在2009年小区业委会与物业公司的物业服务合同就已经到期,但是物业公司拒不退出,在没有签订新的合同情况下,一直服务到今年才结束。一些业主拒不承认物业公司这5年来的服务,加上物业公司服务质量欠佳、不公开公共收益账目等原因,由此拒交物业费。对此,物业公司则有不同意见,认为这5年来物业公司事实上为业主提供了服务,应获得相应物业费,李女士等3户业主长期不交物业费,物业就采取了断水措施。

  街道、社区等对此协调,但是物业公司表示,要交纳全部所欠物业费再供水,业主则认为物业侵权坚持不交,双方矛盾僵持不下,李女士等3户业主家去年7月份被物业公司拆除水表,家里由此断了水。没有了基本的生活设施,3户业主纷纷弃家在外租房,每户月租金都超过了2000元,增加了不少经济负担,业主将物业告上了法院。

  法院认为,物业因与李女士等3业主存在物业费的纠纷,可以采取合法的方式保护自己的权益,但其采取拆除业主水表的行为不当,导致业主无法正常居住,侵害了业主的合法权益,应当依法承担相应的责任。判决物业公司赔偿业主从去年7月断水直至12月恢复供水期间,每户业主5个月的租金损失,每户赔偿额为1万多元。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536