人民币大幅贬值激增海外置业咨询量

2015-10-08 10:28:43 来源:凤凰网 点击:
分享到:

  全球配置资产或将成投资新选择

  上海,9 月10 日–人民币贬值,伴随着股市震荡、央行双降,给市场带来“令人困惑的 信号”。全球都试图弄清楚背后的真正原因。事实上,人民币汇率此番陡然大跌已被很 多人理解为一种新的投资机会,全球知名房地产咨询管理机构仲量联行最新数据表明, 咨询购买海外房产的人数明显增长。更多人开始选择海外置业,以实现资产多元化。对 此,专家表示,人民币贬值开始让更多人懂得要全球配置资产以对冲汇率风险,与此同 时,国内房产抵抗货币贬值的属性也会被挖掘,助推房地产市场的发展。

  人民币贬值或让海内外房产优势互换

  8 月11 日至13 日,人民币汇率骤降,创下近20年来人民币汇率的最大一次调整。长期 以来,美元相对其他新兴市场国家货币一直在升值,但对人民币却明显例外。对于人民 币此次波动以及未来发展,是否对海内外房地产市场有一定影响,尚未得知,但从近阶段仲量联行国际住宅部获悉:近期咨询海外置业的人,相较以往有明显增加。

  专家预计,国人对海外住宅投资的兴趣将日益提高,这不只是为了获得回报或租金收益, 而且还是作为财富保值工具。投资目的地的最佳选择将依然是伦敦或纽约等全球金融中心,同时投资者对全球二级市场的兴趣也在逐步增加。

  鼓励更多人用资产多元化对冲汇率风险

  “此次人民币贬值之前,外国在华不动产直接投资已经由于价格居高不下受到抑制,呈 现出增长乏力。此次贬值将促使投资者重新考虑他们将在华投资兑换成本国货币时的现 金流问题,从而造成投资进一步减少。”麦哲文表示,外国对华投资有可能会因投资者 的谨慎而暂停,造成短期内外国资本流入减少。但是,关注于中国市场的现有投资者会 继续关注中国。外国投资者很有可能持观望态度,造成未来几周或数月内没有明确投资 决策。“主流的资金规模还是国内的刚需购房和投资型购房,此类群体对于房地产市场 依然会持认可态度。所以会视房地产市场为一个天然的避风港,进而助推房地产市场的发展。”

  有人认为,有涨就有跌。所有汇率变动都有周期性,美元在过去几十年来就是如此。而麦哲文指出,只有形成新的趋势才能改变人们的行为方式,仅仅几天尚不足以彻底扭转人民币长达10年的汇率升值趋势。但可以确定的是,人民币汇率的这一最新变化,将大 大推动中国投资者海外购买住宅资产的热情。

  仲量联行华北区研究部总监麦哲文:仲量联行境外住房价格可能会因此而略有提高。但 是,正在考虑海外置业的个人投资者现在有更多的理由到海外投资房地产,以实现资产 多元化。我们预计,对海外住宅投资的兴趣将日益提高,这不只是为了获得回报或租金 收益,而且还是一个财富保值工具。投资目的地的最佳选择将依然是伦敦或纽约等全球金融中心,同时投资者对全球二级市场的兴趣也在逐步增加。 近期的市场变化提醒投资者需要采取投资地域的多元化,同时提高受硬通货抑制的不动产的利率水平。更重要的是,投资者应密切关注新发展趋势的形成。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536