十年房价涨了300多万 名校学位房还会涨吗?

2015-09-01 08:33:42 来源:凤凰网 点击:
分享到:

  导读:学区房是多少家长心里的痛,为了孩子能够不输在起跑线上,很多家长费尽心思想买一套好学区的房子,因此越来越多的学区房价格被推涨,也越来越多的家长感受力不从心。学区房在未来还会继续涨价吗?到底还会涨多少呢?

  十年大涨十倍 名校学位房还会涨价吗?

  羊城晚报讯 记者张爱丽报道:广州将在2017年彻底解决择校问题。记者昨日了解到,目前,学位房仍然是“抢手货”,上涨幅度较大,有楼市专家认为,未来两到三年的时间内,学位房或将涨幅更大。

  价格:十年大涨十倍

  市民崔小姐告诉记者,其位于美华北路的不足70平方米的两居室,去年有看房客出价360万元。“近日又有人托朋友告诉我,愿意出415万元买我的房子,问我愿不愿意卖。”崔小姐直呼:“没想到这房子只要沾上学位就能涨得这么快,单价现在竟达6.1万元!”

  崔小姐透露,她2005年初购入这套房时单价仅为5013元。如此算下来,10年涨了12倍之多。

  事实上,学位房价格十年涨十倍并非个案。记者查阅资料发现,2004年梅花村一套80余平米的二手房挂牌价31万元,单价3800元左右,而现在该小区相同房源单价为3.8万元。

  市场:买家或加快入市

  值得一提的是,学位房交易量并没有因为价格居高不下而下滑。越秀区一些中介昨日在接受记者采访时表示,往年七八月份都是学位房的成交淡季,但今年这段时间交易量仍呈上升态势,同比涨幅达一至两成。

  搜房网广州二手电商商圈经理王桂告诉记者,目前带有重点学位的二手房非常火爆,供不应求,普遍是三到四个买家抢一套学位房。

  对于未来学位房的走势,王桂认为,如果2017年广州义务教育彻底取消择校,预计二手房业主抬价幅度可能在6%到7%。“现时学位房已经供不应求,不排除会有买家加快入市。”王桂说。

  而满堂红一相关负责人也认为,那些既有名小学学位又有名初中学位的“双学位”房,其价格将会更坚挺。

  不过,也有部分业内人士认为:不会有太明显的变化,因为“学位”优势已提前透支。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536