房产证改名要不要重新办房产证?需要哪些手续?

2015-08-28 09:17:54 来源:新华网 点击:
分享到:

  根据市场需求,解答最关注的楼盘热点问题。买房时遇到烦恼,房屋交易中碰到疑惑,这里有权威解答。

  问:张女士咨询,她女儿名下有一套房,房产证上是她的原名,现在她想更改自己的姓名,如果改了的话是不是要重新办房产证?需要哪些手续?

  答:如果目前暂时还用不到房产证,建议你将来过户的时候一起办理,这样可以减少中间环节。如果因为房产证上房屋所有权人姓名的问题影响到你的使用了,你女儿本人就可以带着房产证、身份证、户口本等相关资料到房屋登记窗口办理更名手续,如果户口本上没有记载曾用名,那么需要由户籍所在地公安机关出具更名的证明信,同样可以办理。

  问:市民祁女士致电说:“我的第一套房子是公积金贷款买的,没有还完,现在想买第二套房,可以继续公积金贷款吗?如果不能,我什么时候才可以再贷款购买?”

  答:第一套房子用公积金贷款,在尚未还清的前提下,购房所有人是不能再用公积金贷款的。此外,如果想要购买第二套房,您需要还清贷款才可以再用公积金贷款。

  问:田先电咨询:“我在申请购房贷款的时候发现自己有信誉不良记录,连续三次信用卡延期还款记录,请问我是否还能申请贷款购房?”

  答:目前银行对借款人的个人征信审核较为严格,要求个人征信记录良好,无不良信用污点,如借款人一年内曾出现过连续三次或累计六次的还款逾期,银行一般会拒绝申请者的贷款。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536