房产证抵押贷款风险是什么 抵押有何风险

2015-08-17 09:13:40 来源:搜狐 点击:
分享到:

  房产证抵押贷款风险是什么 抵押有何风险

  很多人不知道房产证抵押贷款有什么风险,其实房产证抵押贷款风险很重要。

  房产证抵押有什么风险?

  首先要明确的是房产证是抵押的对方是谁,如果是个人与个人抵押的话,则你需要明白的是,房产证抵押不等于房产抵押。

  因此在房产证抵押时一定要签定一份《房产抵押借款合同》,对借款金额、是否支付利息或利率标准、还款期限、还款方式、抵押物及抵押登记的办理以及违约责任等内容作出明确具体的约定,并在合同签订后到房屋产权管理部门办理抵押登记手续。

  

  房产证抵押贷款风险是什么 抵押有何风险

  这样做才能合理地保证双方权益,另外这样做还有几个好处:

  其一可以了解此房产有没有抵押给别人;

  其二做了抵押登记后,该房产就不能买卖;

  其三如果发生纠纷,该房产又被抵押给多人,拍卖后有抵押登记的可以先受偿(如果都有登记,则按借款时间先后顺序受偿)。这样才能使自身的权益得到最大限度的保障。

  制作假的房屋产权证,则主要是为了用假证去作抵押,以骗取债权人的信任和钱财。比如,此次被发现的一起制作假产权证事件中,一名男子因欠人家一笔工程款 没有还清,便根据原来自己家里已经卖掉的一套房产情况,制作了一本假的房屋产权证抵押给了债权人。眼看还债的期限就要到来,有所警惕的债权人到市产权市场 处档案馆查阅资料,这才发现这份产权证是假的。

  而另一起造假事件中的当事人赵某用朋友的一份产权证作抵押,向姜某借了3万元。随着还款 日期的来临,姜某觉得有必要到产权市场处档案馆查验一下。档案馆工作人员经查阅资料后发现,档案里的产权人与赵某作抵押的产权证上的产权人姓名并不一致, 从而证明赵所提供的是假产权证。

  

  房产证抵押贷款风险是什么 抵押有何风险

  房产部门人士指出,随着市民经济活动日益频繁,用房屋产权证进行抵押的情况越来越多,制作假产权证的事件也随之增多。所以,市民在遇到有人用房屋产权证向自己借钱的时候,一定要事先到房产部门查阅房产档案。

  广大群众要妥善保管好自己的房产证、身份证等证件,不要轻易泄露个人的重要信息,以防遭人盗用和“克隆”;有借款给别人时时,应不为高额利润所诱惑,更 不能单凭房屋产权证明和嫌疑人一面之词就轻易签订借款合同,要按照房产证上的地址,登门了解房主的情况,同时要核实房产证的真假以及借款人是否为房地产权 利人;银行信贷人员应加强贷前调查,尤其要对贷款人的真实身份进行严格审查,不仅核对姓名、性别、民族、出生日期、住址、公民身份证等项目,还要核对照 片。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536