警方端掉制假证窝点 收缴各类假证4000多本

2015-08-17 09:06:30 来源:荆楚网 点击:
分享到:

  曾都警方端掉一疯狂制假证窝点

  收缴各类假证4000多本、假公章500余枚

  楚天快报讯(记者朱道全 通讯员王纯正 实习生陈秋阳 黄怡蕾)在窝点制假证、假章,张贴“野广告”、发名片等方式做宣传,房产证、土地证、毕业证、身份证、经营许可证、结婚证,几百块钱就可以拿到以假乱真的假证,仿真程度让警方也惊叹不已。

  近日,曾都区公安分局东城派出所顺藤摸瓜,终于一举端掉这个假证窝点,现场收缴各类成品假证400余本、半成品假证4000余本、假公章500余枚。

  贷款到期假证暴露 警方顺藤摸瓜端窝点

  “有人使用假土地证和假房产证抵押贷款。”5月8日,曾都区东城派出所接到随州一担保公司的报案。原来,该担保公司的客户胡某抵押贷款到期,公司便对胡某办理贷款时提供的房产证及土地证进行了检查,结果意外发现胡某的这两个证都是假证。

  根据担保公司委托律师提供的相关物证和信息,办案民警很快抓获了涉嫌诈骗的嫌疑人胡某。胡某交代,这是自己花300元买的假证,用来进行贷款抵押,却没想到被发现了。

  经过两个月左右的细心侦查,民警展开了突击行动。7月6日,东城派出所出动十余名民警,迅速查处了这家隐藏在城区一栋自建住宅楼里的制假证窝点。“破门进去以后,发现这个制作假证的窝点,还有3个工作人员正在制作假证,现场发现各类假证大约有4000多本,假公章500多枚。”办案民警表示,除了缴获假证件,还有500多枚假公章及制造假证的打印机,民警依法全部查缴、没收。

  经民警清点,现场有毕业证、房产证、身份证、军官证、机动车驾驶证、各种技能证书、荣誉证书、经营许可证、结婚证等各类证件,伪造的公章也涉及各级政府、公安机关、医院、学校及企事业单位等,只要市面上应有的证件,那里都能办理。

  办假证渐成组织 证件可以假乱真

  经审讯,警方得知,这是一起有组织有规划的团伙作案,工作流程清晰,制假技术先进,团队分工明确,从接货到送货再到实施作假最后到达客户手中,都有专人负责。

  据了解,制假证前,3名犯罪嫌疑人都是无业游民,便一起想到了一个来钱快的“好法子”——专门制作假证。他们通过在街头电线杆、楼道等地喷涂野广告、发放名片等方式吸引一些想借机办理贷款的团体或者个人前来办理假证件,自己也能从中获取大量不义之财。

  据调查,这个团伙存在已久。在长期的小范围活动后,2014年6月,形成了有分工有纪律的组织。

  自从走上了办假证这条路,他们的经验也越来越老道,做出来的假证类别及仿真程度,也迅速提升,整个团队有了专门的制作人员,制出来的假证骗过了多家担保公司及有经验的个人,甚至在整个随州地区,他们的组织也很有“名气”。就在警方展开突击行动当天,在捣毁窝点现场就发现了七八个人前来办假证。

  假证诈骗案增多 制作假证可判刑

  据悉,随着社会发展,借贷行为增多,制作假证骗贷和诈骗的行为也有所增多。早在捣毁这个窝点之前,东城派出所就办理过多起假证案件。当时警方并没有查到假证窝点,只是抓回了诈骗人员。

  2014年5月,曾都区万店镇男子万某某以妻子许某的名义伪造了房屋所有权证和国有土地使用证,向朱某抵押借款16万元。借款到期后,万某某不仅未还款,还和妻子双双换掉手机号码,逃离随州。案发后,东城派出所文峰警区民警经立案侦查,将万某某列为网上逃犯。6月27日,广州市花都区城西派出所将万某某抓捕,移交给曾都区东城派出所民警押回。

  无独有偶。2014年10月,曾都区东城办事处女子夏某某同样用假房产证和假土地使用证向于某做抵押担保,先后骗走于某13.3万元。2015年6月10日,夏某某及其丈夫相继失联,于某到房产、土地部门查询后才发现上当受骗。6月29日,夏某某被抓获。

  目前,3名违法嫌疑人均被依法刑事拘留,而前来办理假证的个人,警方也对其进行了口头批评。民警提示,制造、买卖、使用假证,均属违法犯罪行为。根据中华人民共和国刑法第二百八十条之规定:构成非法制造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪的犯罪嫌疑人,将处3年以上10年以下有期徒刑。另外,证件是证明一个人身份和经历的有效文件,需要通过正规途径获得。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536