潍坊浞景雅苑400多户业主房产证难产

2015-08-14 08:58:08 来源:中国网 点击:
分享到:

  

\

  潍坊高新区浞景雅苑的居民眼看着自己买房子的贷款都快还清了,这房产证却迟迟不见踪影。(视频截图)

  

\

  2014年10月10日之前给业主办理完房产证,按照逾期时间,每逾期一个月向每位业主承诺承担一万元的违约金。居民反映,现在这份承诺书已经成了一份废纸了。(视频截图)

  

\

  在居民与开发商签订的购房合同上看到,签订合同的日期为2012年5月29日,并明确在720日办理房屋产权登记。但是眼看已经超过了规定日期一年多,还是办不下房产证。(视频截图)

  齐鲁网潍坊8月13日讯(记者 袁超)一张房产证,代表了房屋产权的证明,也代表了老百姓大半辈子的心血。但是如果买了房子办不下来房产证,那即便是住着心里也会感到不踏实。潍坊高新区浞景雅苑的居民眼看着自己买房子的贷款都快还清了,这房产证却迟迟不见踪影。

  4栋楼400多户 合同规定两年内办完

  潍坊浞景雅苑小区居民向记者反映,办不下房产证的包括小区里的4栋楼里的400多户居民,在居民与开发商签订的购房合同上看到,签订合同的日期为2012年5月29日,并明确在720日办理房屋产权登记。但是眼看已经超过了规定日期一年多,还是办不下房产证。

  之前居民曾多次找到开发商,对方还向每位居民出具了一份承诺书。2014年10月10日之前给业主办理完房产证,按照逾期时间,每逾期一个月向每位业主承诺承担一万元的违约金。居民反映,现在这份承诺书已经成了一份废纸了。

  居民:开发商一直推脱 还出具过承诺书

  不仅承诺书上的承诺没有兑现,居民们又发现了新的问题,“全款都没有备案,房管局都查不到”。有全款购买房屋的居民告诉记者,全款购买签订的合同根本就不合格,甚至连代号也没有,开发商说交付全款之后30日内到房产局备案,结果在房产局查房子根本就没有登记。

  房子办不下房产证也直接影响了居民的生活,有居民反映,没有房产证他们现在连户口都落不下,孩子没有保险住院都不敢住,以后孩子上学也成问题。

  开发商:先办大证再办小证 大证这两天办完

  随后记者与居民们一起找到了小区的开发商潍坊振盛置业有限公司。工作人员告诉记者,“这是村里的下属企业,现在领导正在协调着。”到底什么时候才能办下来房产证呢?工作人员回答,“大证这两天就下来,拿着大证去交地税。”至于小证什么时候能够办下来,工作人员回答“现在没法说,三五天,说快也快。”

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536