现实版大盗贼 半年偷七辆叉车

2015-07-28 16:39:14 来源:人民网 点击:
分享到:

  早晨,浦口警方接到市民报警,称停在路边的叉车被盗。民警赶往现场路上,恰好碰到嫌疑人林某开着叉车一路狂奔,人赃俱获。民警进一步调查得知,半年内,为了筹钱结婚,林某先后在多地盗窃了7辆叉车。目前,林某涉嫌盗窃被刑拘,结婚的事估计一时半会没戏了。

  早晨偷走叉车,路上遇到民警

  今年6月4日早晨4点多,浦口区泰山新村派出所接到市民报警,称一辆停在路边的叉车在10多分钟前被盗。值班民警赶去现场的路上,遇到一名男子驾驶一辆叉车正开足马力狂奔,距离报警人所称的被盗地点已有将近一公里。

  民警觉得这辆车嫌疑很大,一边跟踪,一边跟报警人核实被盗叉车的颜色和款式。确定这辆叉车就是被盗车辆后,民警准备上前拦截。而此时,开车的男子发现后面有警车跟着,突然停车逃走,但没跑出几米远,就被民警摁住。

  随后,报警人当场确定这辆叉车就是被盗车辆。偷车的男子林某被带回派出所,起初他只承认临时见叉车在路上没人看守,就开走了。不过,民警通过梳理发现,最近半年来,南京浦口区、栖霞区,以及安徽、浙江等地的几起叉车被盗案,可能也跟林某有关。

  居然半年内偷了7辆

  经过比对类似案件的视频,民警发现在今年5月份栖霞区的一个叉车被盗案中,监控视频里的嫌疑人跟林某很像。后经过技术对比,民警断定就是林某。

  监控显示,那天凌晨,林某正准备盗窃时,有晨练的人经过,他立即趴在叉车驾驶室装睡觉。等晨练的人过去后,他在车头处捣鼓了几下,就发动车子开走了。

  在监控面前,林某不得不承认,半年来,他一共偷了7辆叉车。很快,民警在各地废品收购站找到了4辆被盗叉车。而这些叉车,都是林某以一辆几千元的价格,当废品卖掉的。

  偷来的车都卖给废品站

  民警进一步调查得知,林某是安徽人,今年30多岁,早年见开叉车收入不错,就学了开叉车的手艺,一个月收入五六千元不是问题。可林某开了一段时间叉车后,觉得很辛苦,干活总是偷懒,半年前被老板开除了。当时,他正在跟女友商量买房结婚,手头正缺钱。丢了工作后,没了收入来源,他就整天到处游荡。一天凌晨,他在栖霞区的街头游荡,发现路边停着叉车,没人看守,就动了歪心思。他发动车子开到一个偏远的废品收购站,卖了以后到手7000多元。

  这钱来得太容易了,林某一发不可收拾,白天到一些建材市场旁踩点,凌晨去偷叉车。在偷车前,他还会先找一个偏远的废品收购站,并勘查好线路。一旦得手后,立即把叉车开到废品收购站卖掉。

  

  最近半年来,林某流窜于安徽、江苏和浙江,先后偷了7辆叉车,其中5辆被南京浦口警方成功追回,并于昨日发还给了受害人。林某不但没筹齐结婚的钱,还因涉嫌盗窃被刑拘并送进了看守所,等待他的将是几年牢狱生活。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536