房东租客两头坑 京城“黑中介教父”获刑两年

2015-07-13 09:22:38 来源:凤凰网 点击:
分享到:

  法制晚报讯(记者 洪雪) 先以自住的名义骗房主租房后,再打隔断后转租,房主发现要收房,只能到法院起诉,然而当拿到了胜诉判决后,中介公司却没了——就是凭借着这样的方式,赵国军在京城赢得了“黑中介教父”的封号。

  今日上午,北京丰台法院一审以强迫交易罪判处其有期徒刑两年,罚金5万。其两名同伙儿分别被判缓刑及罚金两万。这是北京市首例房地产黑中介被判刑案件。

  上午宣判 判强迫交易罪 赵国军获刑两年

  43岁的赵国军是涉案中介公司总经理、实际控制人,30岁的柳泽臣先后任涉案中介公司业务主管、副总经理,而26岁的张书荣是涉案中介公司业务主管。

  法院查明,2013年3月至12月间,赵国军在其开设的北京博雅兴业房地产经纪有限公司及北京伟弘房地产经纪有限公司内,采取先以个人名义签订房屋租赁合同,后将房屋以中介公司名义对外转租的方式变相牟利。

  在被害人要求收回房屋时,采用强行更换锁芯、卸门以及语言威胁等方式,强迫房主王某等人将房屋租赁给中介公司,或强迫房主以多退租金、交纳违约金等方式换取房屋使用权。与此同时,采用拆除隔离、损坏财物等方式,强迫房客肖某等人退租,并以各种理由少退或不退房客租金。

  上述行为共造成被害人直接经济损失三万余元。柳泽臣和张书荣造成受害人经济损失1万余元。

  法院审理后认为,赵国军、柳泽臣、张书荣以暴力、威胁手段,强迫他人参与或者退出特定的经营活动,情节严重,已构成强迫交易罪。鉴于赵国军到案后能够如实供述犯罪事实,且被害人损失已经赔偿,故对其予以从轻处罚。张书荣和柳泽臣在共同犯罪中起次要作用,系从犯,到案后能够如实供述犯罪事实,故对两人适用缓刑,

  最终,法院以犯强迫交易罪,判处赵国军有期徒刑两年,并处罚金5万元;判处柳泽臣有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金2万;判处张书荣有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金2万。

  宣判后,赵国军表示认罪不上诉,“我确实做了不少坏事,骗房主逼房客,但是很多中介公司都是这样做的,现在我才知道这是违法的”。

  在赵国军办公室里还发现了18个账本。粗略统计,赵国军等人去年一年签订了5万多份租房合同。据介绍,从房主处租来房屋后,假设分租给5个人,一年下来,一套房子至少赚2万元。

  

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536