澳大利亚机器人砌砖效率高 建一栋房仅需两天

2015-07-03 09:08:28 来源:央广网 点击:
分享到:

  央广网北京7月2日消息据中国之声《新闻晚高峰》报道,自人类文明出现以来,砌砖这项工作就基本上没有过什么变化,整个建筑过程依然依赖人工,虽有条不紊,却就是“慢”。

  这不,澳大利亚发明了一个特酷的机器人,它可能超过最高效最积极的建筑工人。它叫“哈德良”,长得很像起重机,拥有一个长28米机器手臂,可抓起砖块,将它们逐一放到合适位置。凭着一个3D电脑辅助设计弄清楚房子的结构后,计算出每块砖的放置位置。然后它就可昼夜不停地砌砖,仅需两天就可建好一栋房子。它能持续工作一年,这样它可建150栋房子。

  尽管房子的其他方面会需要人为干涉,但它或许是建筑业即将问世的最强悍新发明之一。

  这个机器人会先在西澳大利亚州推向市场,然后扩大到全国,最后面向全球市场。发明者皮瓦茨表示:“我对砖瓦工一点意见也没有,只是想改进建造房屋的砌砖过程。我的机器人可能有助于吸引更年轻的工人加入到建筑业中。”

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536