气温骤降,装修新房别偷懒

2017-01-06 09:25:44 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  随着三九天临近,气温再次下降,这给装修过程带来了一定的不利影响,为了能够保质保量完成装修施工,业主一定不要偷懒,应采取一些有效措施应对这一不利因素。

  随着气温降低,许多居民都会减少开窗通风的时间,这样虽然保证了室内温度,但却将大量有害物质“困”在了房间内。温度过高还会导致污染物质浓度增加,厕所散发的氨、硫化氢等恶臭物质,以及床上累积的尘螨和人自身代谢产生的细菌、霉菌等生物污染物也会加重。特别是装修时已经进入供暖季后,业主在装修新居时千万不要偷懒,要保持居室勤通风。

  气温急降会造成漆面和木器接口急剧收缩,引起各种开裂现象。装修中所用的主材,尤其是木材应提前备齐,最好在有采暖设备的室内放置3至5天,以挥发由于温度变化而结出的水分,以免装修后出现变形。沙子应仔细过筛,不能有冰块。可以根据实际施工需求适当添加一些防冻剂。水泥不能在露天施工,要做好防冻措施。瓷砖一定要等适应了室内温度时才能铺贴,冬季施工不要把装修材料堆放在取暖设备之上以免受热不匀而造成变形。对于一些木料,应该早点做封漆处理,封漆既可以防污也可以减少水分的丢失。

  在三九天装修时,由于板材处于收缩状态,如果安装过密,到了夏季气温升高时,板材会膨热,如果接缝过小,容易造成变形。门缝不宜太小,以免到夏天时门发紧,不能开关自如;铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536