环保装修不能口说无凭

2016-12-09 10:12:04 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  “环保”是当前家居行业炙手可热的话题,更是众多消费者装修新居时不可忽视的话题。尽管环保装修的话题被炒得很热,但现实中居民所处的居室内空气的环保性能却并不能令人放心。

  一边是被炒得沸沸扬扬的环保装修理念,市场上到处充斥着“环保壁材”、“无醛地板”、“E0级板材”;一边却是众多家庭居住着室内空气中甲醛超标数倍的房子,一些居民在对建材、家具的环保性能提出质疑后其维权之路却十分艰难的现状。这两种巨大的反差折射出了当前家居行业的尴尬现实,这其中很大的一个原因就是之前“环保装修”只是一个话题,而非一项规定,未能成为材料商或装修公司必须履行的义务。

  口说无凭的话题被炒得再热也只不过是人们茶余饭后的谈资,没有标准可依的理念,被普及得程度再高,也很可能会像一阵风般一刮而过。环保装修若想从话题成为理念,再由理念变成一项原则那就必须要有权威部门的明文规定为其保驾护航。

  环保装修不能仅靠消费者的居家环保意识,也不能仅靠家居行业的商家的自律意识,更应依靠强有力的制度规范。在这种形势下《绿色建筑室内装饰装修评价标准》的实施是顺势应时。这一规定首先是一把标尺,为衡量居室装修是否环保提供了可靠的依据;这一规定也是一台导航仪,为家居行业未来发展指出了更为明确的方向,杜绝环保性能不达标的产品在市场上浑水摸鱼;同时这一规定还是消费者的一颗“定心丸”,让大家在今后的装修、居住过程中都更加踏实。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536