购买儿童家具需注意物有所值

2016-09-01 09:43:19 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  “一套儿童家具大概多少钱? ”这是许多家长比较关心的问题。 然而,当大家都在关注儿童家具的售价时,似乎忽略了另外一个问题---何为儿童家具?

  当前市场上打着 “儿童”旗号的家居店面比比皆是,这些店内的家具一般都具备多彩、可爱的图案,充满童趣的设计等共性;当然售价不菲更是它们必不可少的共性。放眼家具市场,我们会发现,想找到一套低于一万元的儿童家具确实是一件很有挑战性的事。 市场上,凡是被贴上“儿童”标签的产品,其售价均要比同材质的普通家具高出不少,而且还是高得那么“理直气壮”。为孩子打造一个环保、舒适的起居空间是每一位家长的心愿,家长对于装修儿童房的预算一般都不会太小气,这也一定程度上导致儿童家具虽然售价很高,但从来不缺少市场。

  但小编需要提醒大家的是,您花高价购买的儿童家具是否物有所值呢?当前市场上经营“儿童家具”的店面实在太多了, 但是不是所有挂着“儿童” 招牌的店面内销售的家具都能算得上真正的儿童家具呢? 事实上,儿童家具作为家居市场的一个独立品类早已被市场认可,有关儿童家具的强制性国标也实施多年,但目前家居市场对儿童家具的入门门槛依然不是十分明确。目前我市中低端市场有许多品牌都打着儿童家具的招牌,其店内所售产品从外观来看也确实比较适合儿童使用。多彩的空间、 可爱的图案、充满童趣的设计,这似乎就是人们对儿童家具的普遍认知。然而,事实却并非如此,儿童家具之所以有别于成人家具,其最大的特点应该是更高的环保要求与特别的安全设置。

  作为家长, 愿意为孩子“花大价钱,买好家具”的心情着实令人感动,但您在购买儿童家具时“只买贵的,不买对的” 的思维是千万要不得的。为了保障孩子健康成长,我们在为其布置起居室时自然不能心疼开 销,但这笔开 销的前提应是物有所值。 (王瑶)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536