如何辨别假冒伪劣家具

2016-09-01 09:42:24 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  为了让消费者更好地识别真假家具, 避免上当受骗,小编在这里介绍几种有效的鉴别家具质量、检查假冒伪劣家具的方法。

  注意家具框架结构上有否榫槽、是否用胶粘合紧密特别注意有无断榫、断料现象。 对于隐蔽的抽屉内里,更要检查屉结构中有无榫槽,榫槽内是否施胶,抽屉帮和堵头有否用钉子连接的现象。买沙发前要从沙发座底观察,若框架只用钉子结构, 不开榫眼、不施胶,时间一长,必会松动变形。

  做工精细程度是区别家具优劣的关键因素

  比如购买沙发或床垫,首先观察外观质量是否宜人;其次检查外沿包布的牙线直弯程度情况, 有否跳线现象;再次, 看一看内里所用遮掩物,是不是使用了陈旧的布料和脏污皮革。

  警惕瞒天过海

  革质沙发的革面没有适手感觉, 要么薄软湿凉, 要么厚重干硬, 光泽度不高;皮质沙发细腻柔韧, 适手性能好, 细看皮纹有走向, 光泽度高。 选购实木家具, 不能仅看表面木纹, 要小心贴面家具混迹其间, 只要你观察细致, 从贴合边角或背面的底纹连线和走向上进行对比, 就能发现贴面的蛛丝马迹。 而某些油漆、 腻料厚重的家具, 表面一点也看不到木质, 其内里全是低劣板材,全靠油漆、 腻料包装。

  鉴别偷工减料

  比如,有的家具用中密度板条、 刨花板条做承重部件。又有的家具,穿衣镜背后不用挡板和压条固定,只用钉子做托销,很不坚固。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536