给孩子选套好家具

2016-09-01 09:41:46 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  最近几日小朋友就要陆续进入开学季。 长长的暑假多少会让小朋友对新学期开始产生抵触, 失眠、 焦虑、 食欲减退……这些都是孩子常见的 “开学恐惧症”,这时不妨为宝宝的儿童房添加几件漂亮的新家具, 既能为小朋友提供一个全新的学习环境, 也能缓解他们对暑假生活不舍的情绪。

  童趣高低床

  儿童高低床的外表设计符合孩子的心理,童真、可爱,并且可以给孩子带来乐趣, 特别是有二孩的家庭, 可以增进孩子的感情。同时,价格实惠还能节省空间, 楼梯踏步间以及床的箱体还可以储物, 更好的培养孩子独立性。

  小编提醒: 高低床适合5岁以上的小朋友使用, 但在上床玩耍时需要家长陪护保证安全。实木卧房系列家具实木本身色泽温润优雅,无需过多加工修饰, 采用水性油漆在使用过程中健康环保。床身倒圆角设计,无尖棱角。小小组合书桌特别适合步入小学的孩子, 培养他们良好的学习兴趣。 儿童衣柜简约无需过多修饰, 给孩子无限想象空间可任意在表面装饰。

  小编提醒: 购买儿童卧房家具一定要注意家具棱角是否尖锐,有无过多金属材料装饰。

  儿童储物组合床

  儿童床配色既要保证彩色家具的魅力, 又不能过分艳丽造成儿童的心理压力。 床上的书柜方便孩子储存自己喜欢的物品,节省了居室空间。

  小编提醒: 床上的储物柜不适合存放容易破损或者过于尖锐的物品, 避免造成安全隐患。

  选购儿童家具有讲究

  色彩亮丽、 造型奇特的儿童家具, 让孩子在使用的时候总有快乐的心情。 孩子在使用这些家具时真正做到安全、放心,是不容忽视的问题。不过小编建议家长除了安全、 环保的硬指标外, 还可结合孩子的身高、年龄、性别、兴趣综合选购。

  身高: 根据儿童的身高选购桌椅, 可避免儿童因桌椅的高度不合适引起的骨骼弯曲、近视等现象。

  年龄:3-8岁的孩子适合矮床,8-15岁的孩子可以选择中高床或踏步床,其中8-10岁的孩子需要具有读书功能的家具,10-12岁孩子需要学习功能强且合理规划收纳空间、 有助于培养孩子生活自理能力的家具。

  性别: 女孩房间家具配饰以粉红、豆绿等最佳,可适当搭配大花或鲜花; 而男孩则以灰蓝、紫罗兰等冷峻色彩为佳,并尽可能选择星星、 月亮等特殊造型, 这样可以培养孩子的阳刚之气和丰富的想象力。

  兴趣:性格相对内向、腼腆的孩子可选用棱角分明、 线条简约粗犷、 颜色对比强烈的家具;而性格活泼、好动的孩子可选用线条圆润、构造巧妙、色彩淡雅的“性格”家具。 颜色搭配合理、 设计感强的家具有助于对儿童进行美育教育, 培养儿童审美观,开发儿童智力。

  (王瑶)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536