卧室家具尺寸选择有讲究

2016-07-12 08:39:59 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  “12平方米左右的房间,放1.8米的床还是1.5米的床合适? ”“每次打开衣柜门都会碰到床头柜,走路还经常撞到床边, 如果当时选推拉门就好了。”……不少业主会在家具尺寸上遇到尴尬和烦恼, 都与前期没有考虑好尺寸有关。 业内人士提醒, 卧室里的家具尺寸都是有讲究的,不能因为喜欢就买,而损坏了居住舒适度。

  床:面积占卧室1/3 最合适“我家卧室是3.36×3.5米的,很想配1.8米的床, 不知道是否合适?”近日,有读者咨询小编。专业家装设计师介绍说, 从尺寸上看可以放1.8米的床, 但是对其他家具的尺寸要求就比较高了, 衣柜深度控制在0.6米, 床头柜的宽度不能超过0.4米, 业主必须量好尺寸购买家具,否则很容易摆不下。

  从室内设计角度来讲, 床的面积(外径的面积)对卧室整体效果的影响至关重要。 床太大或太小都会影响卧室美观和使用。 最好不要超过卧室面积的二分之一, 理想的比例应该是三分之一。

  床面:略高于膝盖就可“家里买床时流行矮床,加上床垫后大概也就三十几厘米的高度,老人家每次下床都嫌坐不起来。”市民陈女士抱怨说, 这个床现在丢了可惜,只能垫了两个床垫增加高度。

  设计师表示,床高一般在30cm左右, 铺上床垫一般在50cm-60cm之间,略高于膝盖,是比较适合亚洲人的高度。“使用人的身高乘以2/5,是比较合适的床面高度, 这里说的床面高度是指加上床垫以后的高度。 ”

  还有一个更直观的办法, 就是铺上床垫后的床面略高于使用者膝盖3-5厘米,过高或过低会给上下床带来不便。 如果家中有老人和小孩, 他们使用的床面高度应等同或略低于使用者膝盖, 便于上下床铺和避免摔伤。

  衣柜买回家卧室放不下床、床头柜、衣柜、梳妆台……家具统统买回家后才发现, 床与衣柜间距太窄, 为了给衣柜让位置只能放弃一个床头柜? 明明量好的尺寸,布置完卧室怎么看都不舒服?

  设计师表示, 家具摆放也要适当留白, 一面墙不是非要挤得满满当当才好。 1.8米的床,床头柜宽度在50cm以上为宜;1.5米的床,床头柜宽度最好不要超过50cm。(王瑶)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536