买家具,如何看懂检测报告

2016-07-07 10:23:16 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  消费者在选购家具时都不同程度有些疑问,如何看懂商家提供的家具质量检验报告?眼下很多家居品牌拿出的证书琳琅满目,认证颁发标牌的单位也五花八门,有的是中国质量认证中心,有的是中国建筑装饰材料协会,有的检验报告则是由国家建筑材料测试中心出具。本期,小编重点教大家如何选购实木家具,索要检测报告将作为选购家具的重要参考之一。

  据小编了解,很多消费者在实际采购时,不会向商家索要检测报告原件,如果商家不能提供原件,则复印件上应加盖检测机构的红章,否则应无效。

  消费者还应关注检测报告中以下几个关键点:看样品名称、商标、型号规格是否和实物商品符合;看检测类别,究竟是委托检测还是监督检测等。看检测项目。一般分为全项检测和非全项检测。此项关系到实木家具的用料及品级等。

  看检测判定依据。即产品是根据哪一级别的标准进行检测的,一般来说国家标准要比行业标准要求严格,行业标准比企业标准要求严格。看检测结论。这是检测报告中最重要的部分,也是消费者最应关注的地方。看检测日期。检测报告有效期为半年,超过时效期的检测报告将失去真实性。(王瑶)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536