旧家具真的是累赘吗?

2016-06-24 09:26:27 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  家住西泽园小区的市民王先生本月添置了一套新沙发,当新沙发送上楼后王先生却为如何处置旧家具而发了愁。“自家用旧的家具不好意思送人,况且亲戚、朋友、邻居也都不需要,当初本想着让送来新沙发的工人直接抬走算了。”但是令王先生没想到的是,送货工人非但对于王先生赠送“礼包”的举动不领情,还提“我家里也不需要,让我帮您把旧家具抬下去的话您得付工钱。”

  旧家具究竟该如何处理?这道听起来并不是太难的问题,当业主真正遇到时却发现确实不易破解。是拿去送人,还是直接丢弃,或是拆毁后当废品卖掉?如果凭着感觉判断,这每一项措施都不错,但真等执行起来,业主却发现这每一项措施似乎都不可行。送人,该送给谁,谁会要?丢弃,丢到哪,为了丢弃旧家具还要出钱雇工人值得吗?当废品卖掉,怎么卖,为了卖几块钱的废品还要跑去很远的废品回收站划得来吗?

  很现实的情况是,对于当前的许多城市居民家庭而言,因居室装修升级被替换下来的旧家具已成了累赘。甚至有些小区因废旧家具的问题引发邻里纠纷。许多人对个别住户在楼道或小区院内随意放置废旧家具影响公共区域环境的行为表示谴责。

  当前,若想有效解决废旧家具难处理的问题,仅仅依靠业主的个人力量已经显得太过薄弱。参考外地的做法,如增设废旧家具回收点、加大家具市场“以旧换新”力度等措施在一些城市应对旧家具问题时都体现出了较为积极的作用,这些措施的推行需要社会各界共同参与、共同推动才能成行。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536