甲醛是否超标还需数据说话

2016-02-16 10:55:41 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  “您家甲醛超标吗?” “甲醛含量多少算达标呢?”自从本报推出免费检测甲醛活动以来,有关室内甲醛含量的细节就成了居民街头巷尾热议的话题。

  此次免费检测甲醛活动由张家口日报社携手权威检测机构张家口市产品质量检验所以及实力卖场华耐家居共同开展,旨在帮更多家庭的居室环保性能进行把关,让环保家装的理念得到进一步普及。活动开展以来,业主报名十分踊跃,目前通过电话、微信、短信等各种渠道进行报名的业主累计近400名。主办方根据活动规则,有条不紊地帮业主进行入户检测,截止到目前,主办方已帮124户家庭完成了入户甲醛检测。

  据统计, 在所有受检住户中有约1/3住户, 室内甲醛量在0.1mg/m3以下, 即符合相关标准。 其中有4户家庭室内甲醛含量超过0.5mg/m3,其中超标最严重的为我市西泽园小区的一住户, 其儿童房甲醛含量为1.01mg/ m3。 其余被检住户室内甲醛含量多为0.1———0.3mg/m3之间。

  经检测发现,当下我市居民整体的居家环保意识较高,多数居民在装修、入住新居时会考虑到房子的环保性能;但是大家对如何能选到环保家具、建材,怎样祛除室内甲醛比较茫然。通过较多的检测数据发现,室内空气中甲醛含量较低的居室在装修时一般具有以下特点。

  室内主要放置实木家具的住户。现阶段,技术人员共计为10余户室内放置的家具及装修使用的木门均为实木材质的家庭进行了入户检测,检测结果显示这些家庭室内甲醛含量均合格,含量最低的仅为0.02mg/m3。

  选择知名品牌建材、家具产品的住户。经检测,存在较严重甲醛超标的居室,业主在装修时选择的建材和家具多数都为中、 低端产品;而选择知名品牌产品装修的居室一般不会出现严重的甲醛超标现象。尤其是诸如使用圣象地板、曲美家具的几家住户,室内空气中甲醛含量均较低。

  室内装修比较简单的住户。数据表明,在室内有限的空间放置太多家具很容易导致空气中甲醛含量超标,而那些室内陈设简单,居室通风性能较好的房屋室内甲醛含量普遍较低。

  室内放置空气净化器有助于降低甲醛含量。福源里小区的李女士家居室面积约60平方米,室内放置家具比较拥挤,而且这些家具品牌也非特别高端。检测结果显示李女士家空气中甲醛含量为0.02mg/m3,这一数据与全屋实木家具的居室相比也是颇具优势的。后经李女士介绍,她除了非常注意居室开窗通风外,还长期使用空气净化器净化室内空气。

  本报免费检测甲醛活动开展以来好评如潮,大家纷纷为此点赞。购买了华耐家居产品的王女士表示: “这个活动真好,非常感谢技术人员辛苦地检测,非常感谢华耐家居这种负责的行动,不仅销售服务热情,还帮我们提供了享受免费检测甲醛的机会,真是太感谢了。”

  目前, “免费测甲醛,放心住新居”公益活动仍在继续,详情请关注 《张家口日报·家居建材》、 《张家口晚报·家居生活》 或关注“张家口装修帮”微信公众平台,帮小弟、 帮小妹会及时向您传递最新消息。

  王万亮王 瑶

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536