【○贴士】新房装修必须铲墙皮吗?

2016-02-16 10:54:18 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  “铲墙皮”指的是铲除墙面原有的装饰层,为现在的墙面装修项目打基础,这一工序所需的费用也是一笔不小的开支。那么,新房装修是否可以不铲墙皮呢?

  资深装修工人史先生告诉笔者,其实新房是否要铲墙皮主要看墙本身的质量,要是墙本身质量就很好,不铲也是可以的。铲墙是针对不好的墙面,长久考虑的一种做法。

  目前我市装修公司承接服务之后,一般都会建议业主不要省略铲墙皮工序,并告知业主如果不铲墙皮后续就必然会出现墙面裂纹、起皮等一系列问题。事实上,事情并没有装修公司说的那般严重。有些房子在交工时如果墙面底材没有疏松空鼓现象,漆面与墙体结合牢固度良好,业主在装修时是无需铲墙皮的,反之则应该及时铲墙皮。

  业主鉴别房子原有墙面质量可通过以下两种方法。方法一,用锤子敲一敲,听声音判断是否空鼓,有空鼓就有脱落的可能,说明基层不牢固,必须铲墙皮后重做。反之,基层牢固无空鼓就不用铲了。方法二,对墙皮喷水, 湿透后, 将很容易脱落的部分铲掉,没有脱落又很牢固的部分可以保留。总之,基层牢固就保留,只将有问题的部分铲掉。这样做可以节省开支、降低成本,还保证工程的质量。 王万亮

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536