[消费警示]学会两招水垢不愁

2016-01-04 09:01:19 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  电热水壶和茶具内产生的水垢非常烦人,暂且不说水垢对人体健康的危害,就仅是从视觉的角度而言,每次看到那白白的一层水垢就是满心讨厌。而且,水垢过多还会影响电热水壶传热,更有甚者表示,如果水垢过多还可能因局部受热不均匀引起电热水壶爆炸。所以,电热水壶内的水垢应该经常清洗。

  目前, 市场上有一种专门的水垢清洁剂,笔者亲自试验过,将该物质加入温水中进行搅拌、浸泡,然后清洗,其效果还是不错的。但因为此类产品为化学试剂,很可能会对人体有害,所以清洗水垢之后一定要用清水多冲几次,避免有害物质残留。

  如果您对市面上的水垢清洁剂不放心的话,也可以采取另一种办法。用干净的布沾上小苏打,然后将沾有小苏打的布在电热水壶里有水垢的地方反复擦拭。擦拭过的地方水垢会迅速消失。然后再用清水清洗干净,电热水壶底部立即光亮如新。记得清洗完后要烧一壶水消下毒,之后再烧的开水才能直接饮用。 王万亮

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536