垃圾分类可否解困张家口旧家具回收

2015-08-17 08:35:50 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  废旧家具的处理一直都是一个难题,尽管近年来有些家具品牌推出“以旧换新”的政策,但小区内随意丢弃废旧家具的现象依然十分常见。

  为此,各地都在积极探索解决这一问题的办法,本月开始实施的《深圳市生活垃圾分类和减量管理办法》中提出,到今年年底前建立辖区废旧家具收运系统,统一收集废旧家具,同时积极探索推进废旧家具的资源化利用,可谓是从地方性法规层面保证废旧家具得到妥善处理的一种新尝试。

  深圳市政府要求,各区要采取市政清扫或清运服务企业收运、委托废旧家具处理企业预约上门回收等方式,同时积极探索推进废旧家具的资源化利用。除了引导外,政府的参与还体现在对责任主体的明确及引入惩罚机制等方面,这也是上述《管理办法》中的一大亮点。也就是说,今后无论是相关的物业部门还是个人,只要随意丢弃垃圾,都将受到处罚。

  深圳市的这一举措对废旧家具处理的各个环节的主体责任人都做出了明确规定,并对违规操作者有具体的惩罚措施,这就对该《管理办法》的执行提供了强烈保障。也让更多人意识到了废旧家具问题能够得到更合理的解决,建议其他城市不妨也参照深圳市这一案例,进行类似探索,以颁发地方性法规的方法为妥善处理废旧家具提供有效保障。和讯网

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536