获奖牌匾居然也有“假货”

2015-05-25 09:23:41 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  获奖牌匾、证书在家具销售店内颇为常见,逐渐成为市场上一道不可或缺的风景线。然而,市场上这些几近泛滥成灾的获奖牌匾、证书究竟含金量几何呢?

  据了解,在家具行业里有很多品牌的荣誉证书和获奖牌匾都是虚假的。这些 “假冒”证书主要存在以下问题:其一, “洋品牌”原为国内生产。有些商家为了给自己的品牌披上 “高、大、上”的外衣,便在店内显眼位置悬挂刻有 “德国原产”、 “欧洲进口”等字样的牌匾,实则这些店内的产品与牌匾上提到的国家或地区毫无关系,属于误导消费者。其二,颁发证书机构纯属虚构。当下有些品牌为了哗众取宠,就会故意在店内放置一些获奖证书,而这些证书落款的颁奖单位其实并不存在,这是对消费者的一种误导行为。其三,店内证书已过期,其实有些产品的检测证书是有 “有效期”的, “过期”的证书对证明产品质量优劣是无丝毫意义的。其四,有些商家存在花钱买证书的现象,比如一些并非业内权威机构评选的 “十大优质品牌”、 “年度最受欢迎品牌”等荣誉,很多时候商家都是花钱就能买到的。

  毫无疑问,在消费者居家品牌意识日渐提升的形势下,在店内放置有说服力的牌匾、证书自然会对提升商家销量十分有利。然而,如今假牌匾、假证书在家具业大行其道,确实给消费者造成了严重误导。希望相应的主管部门尽职尽责,打击假冒伪劣产品,真正地做到保护消费者的合法权益。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536