选择吊顶材料应“因地制宜”

2015-03-30 09:00:25 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  目前,市场上的吊顶材料种类十分丰富,PVC、铝扣板、石膏板等均可用作居室吊顶,这些产品生产工艺存在差别,销售价格也不尽相同。居民选择吊顶材料时不能一味跟风,而应根据自家的具体装饰风格,各区域的使用功能选择最为合适的吊顶材料。

  PVC塑料板以PVC为原料,经加工成为企口式型材,具有重量轻、安装简便、防水防潮、防蛀虫的特点,它表面的花色图案变化也非常多,并且耐污染、好清洗、有隔音、隔热的良好性能,特别是新工艺中加入了阻燃材料,使其能离火即灭,使用更为安全。它成本低,装饰效果好,因此在家庭装修吊顶材料中占有重要位置,成为卫生间、厨房、阳台等吊顶的主导材料。

  铝扣板是目前家装市场最为常见的一类吊顶材料,在居民装修工程中应用十分广泛。此类产品集多种功能、装饰性于一体,与传统吊顶材料相比,质感、装饰感方面更优。产品造型美观,色泽优雅,有古铜、黄金、红蓝、奶白等颜色;规格恰好与普通住宅的宽度相吻合,与大理石、铝合金门窗等材料连接浑然一体,高雅华丽,为安静的居室环境锦上添花。但是金属板的缺点就是绝热性能较差,为了获得一定的吸音、绝热功能,在选择金属板进行吊顶装饰时,可以利用内加玻璃棉、岩棉等保温吸音的产品达到绝热吸音的效果。

  石膏板具有良好的装饰效果和较好的吸音性能,较常用的有浇筑石膏装饰板和纸面装饰吸音板,更多适用于客厅、卧室、书房吊顶。王万亮

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536