一个枕头藏16种细菌 家居用品怎么洗才健康

2015-07-02 10:10:23 来源:中国日报 点击:
分享到:

  床单应该每周洗

  有些人认为,被子床单看着都挺干净的,有必要洗得这么勤快吗?隔两个月洗洗也没关系吧。其实不然,一个从没洗过的枕芯里,可能有一半是尘螨和霉菌。螨虫是我们健康和美容的大敌,除了能诱发青春痘、酒糟鼻外,还可能诱发过敏性鼻炎、哮喘等过敏性疾病。而人生几乎有三分之一的时间是在床上度过的,所以,为了自己的容颜和健康着想,现在就要打响“除螨大战”。

  每周用55-65摄氏度的热水烫洗床单,再加热烘干或在阳光下暴晒是十分必要的。这样可以除去附着在床上用品表面的微小杂物、灰尘以及汗液等,还能有效帮助杀死细菌和螨虫。想要效果更好,还可以加一点漂白剂和消毒剂,但是要彻底用清水漂洗干净,否则,漂白剂、消毒剂作为一种化学剂,同样有刺激危害。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536