买集成灶看品质和售后应提前预留安装位置

2018-09-04 09:45:28 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  近年来,集成灶悄悄走进人们的生活。集成灶集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、贮藏柜等于一身,能有效节约室内空间,而其强大的吸油能力可以满足开放式厨房的需求。传统的油烟机由于烟机与灶具之间有一定高度,油烟向上吸的同时,一部分也被人体所吸收。烟机长时间使用油渍难以清洁,会导致厨房吊顶、瓷砖墙面发黄。集成灶的烟机与灶具位置约40厘米,采用侧吸下排技术,大大降低了厨房的污染。但因为集成灶是新兴产品,没有规范的行业标准,品类多、功能不一、产品价格差异大,很多消费者选购时深感困惑。集成灶到底该如何选购?

  买集成灶要看品质和售后

  集成灶相对于传统烟机灶具有不少优点,不少品牌功能看似相同但价格却相差甚远,如何能买到名副其实的好产品。

  1.价格。好的集成灶工艺、技术比较复杂,是为了更持久地保障使用寿命,但市场上的价格实在太混乱,专业人士根据多年从业经验告知消费者,基本款的集成灶产品,如低于8000元品质就很难保障。

  2.品质。集成灶是一个复杂的系统,包含电气系统和燃气系统,如果质量不合格,可能存在不安全隐患。一般集成灶的电路系统和燃气系统都在灶台面板下方,所以购买集成灶首先要看品牌,好的品牌是对技术和售后的承诺。

  3.外观。好的产品从外观就能有所判断,首先,看款式是否喜欢,其次用手触摸各个部位,尤其是边角有无毛刺,不锈钢棱角会不会割伤手。台面有无凹凸不平的问题,最后查看点火装置,检查各个功能键有无问题。

  4.吸力。根据中国人的做饭习惯,选购吸力大的集成灶更实用。一般而言,集成灶吸力达15±1m/min、风压≥320Pa就够用了。消费者选购时可让商家打开烟机,用烟雾发生器测试烟机的吸力。

  5.使用习惯。集成灶的点火旋钮分为台面上和台面下两种,选购时可根据自己做饭习惯选择适合的产品。储物容量有大有小,可根据自己的需求选择。

  预留好电源、烟道、灶具、橱柜等位置和尺寸

  购买了集成灶只需安装就可以了?没那么简单。购买集成灶要在装修动工时就要考虑周到。如果装修时没预留位置,即便是买了也可能装修不了。

  装修走水电时就要确认集成灶安装的三个位置:集成灶电源线插线孔位置、烟道位置、灶具摆放位置。这三个位置确认好了,工人提前预留出来才能保证后期集成灶的顺利安装。集成灶的烟道不走传统的上方位置,在厨房墙面距地面13-14厘米处重新开孔,烟道孔尺寸为18厘米。

  除了走水电预留位置,贴完瓷砖吊顶后,再找定橱柜的商家测量集成灶高低,计算余下橱柜的尺寸,这样做还能确保集成灶与橱柜接缝的严密性,保持整体平整和美观。橱柜安装好后基本就不能装集成灶了,除非重新布电线、打孔,这点消费者一定要清楚。

  比传统烟机更容易清洁

  不少人担心集成灶要比传统烟机灶更难清洁,其实不然。小编总结了四点集成灶的日常保养维护方法:

  1.每天使用完毕后,用中性清洁剂清洗灶腔、面板、盖板及机体表面,用抹布擦拭干净。

  2.用废牙刷轻刷灶具表面,不要使火孔堵塞,不得用硬物敲击。电磁灶陶瓷面板,用柔软湿抹布擦拭后,再用海绵蘸去污粉擦拭,最后用抹布擦净,切不可用锐器刮铲。

  3.集油盒内废油一般13个月清理一次。可在集油盒内铺一层保鲜膜,或在盒内加少许水、洗涤剂和强去油污产品,然后再装入,这样下次会更好清洁。

  4.集成灶是下排风,一般油点聚集在机体最下部,7-10天可用喷壶注入温水加少量洗洁精清洗集成灶,以延长集成灶使用寿命。王瑶

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536