洗衣机选购技巧早知道

2017-07-31 10:11:04 来源:太平洋家居网 点击:
分享到:

  1. 波轮式or滚筒式or搅拌式?

  波轮式洗衣机

  

不要被忽悠啦 洗衣机选购行情早知道

  波轮式洗衣机工作时由电动机带动波轮转动,衣物随水不断上下翻滚。波轮式洗衣机操作方便,老年人也能轻松使用。此外,还具有维修方便,洗净率高的优点。波轮式洗衣机是一种冷水型洗衣机,结构较为简单,不但省时、省力、省电,价格也比较低。洗涤过程中可以随时添加衣服,这点对于经常丢三落四的人是不错的。不过缺点是耗水、衣物易缠绕,还有洗涤均匀性不是很好。

  滚筒式洗衣机

  滚筒洗衣机,在洗衣时,滚筒会不断滚动,模仿棒锤击打衣物原理设计,桶内衣物随之被带动到高处,再随重力摔下。滚筒式洗衣机是一种热水型洗衣机,不同于波轮式洗衣机,滚筒式洗衣机工作时所需要的水量非常少但是洗净度高。十分适合主要穿毛、绵为主的地区,也适合洗涤丝绸、纯毛类织物、棉及化纤织物。不过缺点是耗时、耗电,价格比较高。

  搅拌式洗衣机

  搅拌式洗衣机的洗衣桶的中央设有搅拌棒,以顺时针和反时针方向转动,带动水流清洗衣物。在筒中央的一个搅拌棒和几片搅拌翼的作用下,能够保持在360°之内依据不同衣物质地、脏污程度、洗涤物质量等或快或慢地来回旋转。因为搅拌棒不是360度高速旋转,所以不会对衣物施加强力的反作用力,对衣物的损害较小。搅拌式洗衣机是一种冷水型洗衣机,结构比较复杂,具有较高的洗净度,洗涤更加均匀、缠绕率低。搅拌式洗衣机相对于波轮式洗衣机和滚筒式洗衣机的优势更多,缺点更少,价格自然比较高。除了耗水大和三种洗衣机之中噪音最大,几乎没有其他明显缺点。

  2、定频or变频?

  洗衣机内部核心的电机转速频率是否可以改变决定决定了电机是定频还是变频。与变频空调的工作原理差不多,变频洗衣机可以实时根据目前洗衣状态进行调整,由于不需要每时每刻都维持在最高转速下运行,而是以最适合的转速下运转,耗电就相对定频洗衣机少了。或者许多消费者认为变频洗衣机的技术较新,价格方面应该也比直频洗衣机要高不少,其实近年来变频洗衣机越来越普及了,市面上常见的洗衣服多数是变频洗衣机,价格已经比前几年降低不少。

  3、洗衣机的烘干功能

  

不要被忽悠啦 洗衣机选购行情早知道

  具备烘干功能的洗衣机里面安装了风鼓,工作时产生的热风通过管道,送进洗衣桶里,可以使衣服快速烘干。两档热风分别烘不同材质的衣物,高温烘棉质衣物,中温烘纤维衣物。如果是北方,常年雨量不多,一般不需要经常烘干衣物。不过南方就比较有必要选购有烘干功能的洗衣机了,南方春季多雨潮湿,有时候衣物晾了两天都不能完全干透,特别是家里有婴儿的家庭一天都得给婴儿换洗几次衣物,在这种情况下家里添置一台有烘干功能的洗衣机实在是帮了不少忙。

  4、买多少容量好?

  

不要被忽悠啦 洗衣机选购行情早知道

  洗衣机也不少容量越大越好,一般来说,如果家里有两个人,选择容量为6至7公斤的洗衣机就合适了,如果是3到4个人则8至10公斤就最合适。对于被褥这些大件衣物应该选择9公斤容量的机种。超量洗容易洗不干净,而且会对洗衣机造成一定的耗损,降低洗衣机的使用寿命。此外,选购洗衣机时最好选择大品牌的,国家规定家用电器一般是三年保修、终生维修。大品牌的洗衣机服务网点较多,选择大品牌也更加有保障。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536