家居保养有窍门 木门时刻注意通风防水

2017-08-11 10:07:56 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  1、保持通风

  经常通风保持室内环境湿度较低是防止木门变形的最有效方法,平时应该勤通风,不要等到木门出现起拱、卷边现象才注重保养,因为这时木门往往就不能继续使用了。关木门时要注意轻开轻关,用力过猛也会对木门损害。

  

谨防木门悄悄“长大” 保养功夫要做足

  门锁一般使用金属材料制成,碰到水分或其他液体物质会发生化学变化使木门受损,因此开关木门之前应该擦干手。注意不能将含有腐蚀性溶剂溅到木门和门锁上,不要拿尖锐的利物刮到木门。

  2、门上污渍及时清理

  千万不要小看不小心粘在木门上的污渍,有些污渍含有腐蚀木门的化学物质,如果不及时清除,容易腐蚀木门。如果门上沾上油渍,可以用洗衣粉轻松清除,不小心沾上药物或颜料更应该立即清除。

  

谨防木门悄悄“长大” 保养功夫要做足

  污迹过重则应使用中性清洗剂、牙膏或家具专用清洗剂擦拭,擦拭干净后记得立即用干布擦干。特别需要注意的一点是擦拭污渍时应该用软布,如果使用质地较硬的布会较容易擦掉木门的材料或者刮花木门,尤其是在擦拭实木门的时候。

  3、使用各种工具除去室内湿气

  空调有排湿功能,在持续潮湿的天气室内保持通风也无补于事的情况下不妨打开空调排湿。木炭、除湿器、防潮膜这些东西都可以吸湿。此外,定期打蜡也是一个好方法,打蜡可以锁住木材中的水分,还能挡住灰尘附着在木门上,保持木门的光泽。

  

谨防木门悄悄“长大” 保养功夫要做足

  在打蜡之前先清洁木门表面的灰尘和污渍,打蜡要选择在一个天气晴朗的日子打蜡,不要在雨天打蜡,还有温度最好高于5度。打蜡也不是打得越多越好,一般情况下,半年打一次蜡是较为适宜的,过度频繁打蜡反而会对木门外观涂层造成损害。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536