房产税未必会拉动房租上涨

2017-03-13 17:21:42 来源:人民网 点击:
分享到:

  原标题:房产税未必会拉动房租上涨

  潘璠

  昨天《北京青年报》刊发评论《房产税并非只与富人有关》,结合人大代表周学东关于从夫妻名下第三、四套房产开征的建议,认为很多人存在一个认识误区,以为此税只与拥有多套房的富人有关,实际上对出租房屋者征税会带来房租水涨船高,升高无房户的租房成本。

  笔者认为《房产税并非只与富人有关》一文有一定道理,但出台房产税拉动房租上涨只是可能性之一,且并不是大概率或必然事件。

  首先,开征房产税剑指投资投机性炒房,不仅有利于让新的炒房者止步,还会倒逼已经囤房的炒房者尽快出手,一些有出租房的房主也可能将用于出租的房屋出售,进而增加市场房源,使购房、租房价格有所回落。

  其次,未来一段时间,公租房和住房租赁市场建设会有更大发展。随着租售并举市场体系逐步建立完善,以及调控措施的持久生效和房产税发挥作用,整体房价水平将会向符合价值的方向回归。

  出台房产税将是一项关乎经济发展和社会公平,涉及亿万人福祉的重大决策。有关房产税最关键的问题是,如何在保有环节进行征税,以及对销售二套及以上房屋如何实行差异化征税。目前应该深入研究,广泛征求意见,厘清重要的关键性问题,才能就房产税提出合理具体的意见和方案。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536