二手房交易营业税新政后 营业税房产税咨询增多

2015-04-03 09:18:13 来源:人民网 点击:
分享到:

  原标题:二手房交易营业税新政后 营业税房产税咨询增多

  昨天是第24个全国税收宣传月活动的第一天,也正值二手房交易营业税“五改二”政策正式实施、2014年度年所得12万元以上个税自行纳税申报截止之际。记者在市地方税务局举办的“税务局长现场接待日”看到,许多市民前来咨询涉及二手房营业税、房产税、个人所得税等热点问题。

  据市地税局人士介绍,本市二手房交易营业税“五改二”政策3月31日起实施。举例说,按照目前国家相关政策,房地产交易中的营业税税率及附加为5.65%。如果一套价值100万元的住房,持有2年,按调整前的政策,准备卖出时,应缴纳营业税5.65万元。如果按照调整后政策,在持有两年时,则可以免交。

  现场还有一些心急的市民咨询“什么时候开征居民住房房产税”的问题。市地税局人士表示,还未接到具体的政策通知,从理论上伴随不动产统一登记制度实施,在房地产市场上需要有一个保有环节的税负来调整和优化各方面利益预期,使市场供需尽可能趋向于平衡、减少泡沫,提高市场与产业的健康发展。

  针对人们咨询的个人所得税的有关问题,据税务专业人士透露,个人所得税申报将引入家庭申报制度,目前个人信息联网、社会诚信体系建设都在推进。今年是年所得12万元以上个税自行纳税申报的第9个年头,天津个税自行纳税申报人数预计将突破16万人。 (记者刘英潮 通讯员曲明)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536